Часто задаваемые вопросы о VPN
При подключении средствами ОС используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодняшний день.
Клиент SoftEther VPN Client Manager для Windows и MacOS поддерживает протокол “SSL-VPN“, который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволяет подключаться даже из Китая.
Серверы расположены в ряде европейских стран. Вы получаете VPN-сервер (IP) в одной из них. IP выделенный (фиксированный), поэтому возможность “переключаться” между странами (менять IP) отсутствует. В то же время это позволяет избежать проблем доступа к сервисам, которые чувствительны к смене точки входа. (Например, Apple может заблокировать ID пользователя из-за частой смены региона. Gmail, многие игровые и облачные ресурсы и другие сервисы “подозревают” взлом аккаунта в подобной ситуации).
В перспективе мы планируем предоставить пользователям возможность выбора страны, в которой будет предоставлен статический IP.
Пользователю предоставляется возможность самостоятельно настраивать параметры VPNext сервера, в том числе включать и выключать логи. Для этого используется специальное ПО управления VPN сервером. С его помощью легко будет убедиться, что логи не ведутся, вы единственный пользователь на сервере, а VPN-протокол соответствует заявленному.
Внимательно следуйте инструкции по работе с данным ПО. Некорректное использование может привести к сбоям в работе сервера. Восстановление сервера – услуга платная.
VPN-подключение можно установить на всех устройствах с операционными системами Windows (кроме XP), Android, iOS, MacOS, Linux.
Посмотрите на нашем сайте инструкции по настройке подключения L2TP/IPsec VPN для различных устройств. Это просто!
PayPal (включая оплату картами Visa и Mastercard), а также платежный шлюз Paymentwall, позволяющий производить оплату банковскими картами, электронными кошельками (например, Qiwi) и с мобильного телефона. Принимаются и криптовалюты.
При оплате PayPal и Paymentwall можно совершать однократные платежи или оформить подписку (периодические платежи) для автоматического списания средств и продления услуг.
Письмо с адресом VPNext сервера и инструкцией по генерированию логина и пароля для подключения устройств к нему. Всё это отправляется по электронной почте. Старайтесь не ошибиться с адресом. И проверяйте папку “Спам” – некоторые mail-сервисы относят к спаму все “автоматические” письма с сайтов.
Да. Техническая поддержка осуществляется бесплатно по рабочим дням с 10 до 18 часов по московскому времени.
Если работоспособность сервиса была нарушена из-за самостоятельного изменения клиентом настроек предустановленного VPN-ПО, то услуги по восстановлению сервера будут платными.
Пишите на support@vp-next.com или в тикет-систему.