По данным P&S Market Research, ожидается, что к 2023 году глобальный рынок мобильных VPN достигнет $1560,7 млн., а растущая организационная потребность в безопасном удаленном доступе для критически важных приложений и увеличение киберугроз станут ключевыми факторами, способствующими росту рынка.

В течение прогнозируемого периода рынок мобильных VPN, по прогнозам, станет свидетелем самого быстрого роста в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, при CAGR 31,1%. С ростом рынка мобильных устройств в таких странах, как Китай и Индия, и увеличением реализации жестких нормативных норм спрос на мобильный VPN набирает обороты в АТР.

Ключевым фактором роста рынка мобильных VPN является растущее число киберугроз. С увеличением числа компаний, использующих мобильные устройства и облачные сервисы для рабочих целей, угрозы безопасности данных растут. Таким образом, из-за роста числа кибератак, безопасность данных стала серьезной проблемой для организаций.

Защита данных в организациях может быть достигнута с помощью мобильного VPN. Сеть устанавливает туннель VPN безопасности IPSec с мобильного устройства на шлюз IPSec через Интернет с использованием беспроводного соединения, такого как глобальная система мобильной связи (GSM) или беспроводная локальная сеть (WLAN). Беспроводной туннель VPN позволяет сотрудникам безопасно обращаться к своим корпоративным приложениям, таким как электронные письма. Таким образом, растущий уровень кибератак приводит к увеличению спроса на сеть в организациях, что, в свою очередь, ведет к росту рынка в глобальном масштабе.

https://www.prnewswire.com/news-releases/global-mobile-vpn-market-is-expected-to-reach-1560-7-million-by-2023–300729895.html

Поделиться в соцсетях: