Новое исследование PCMag показывает, что большинство людей знает, как VPN может помочь им оставаться в безопасности в Интернете, но не использует его. 48% респондентов заявили, что никогда не использовали VPN, а 23% использовали, но больше не делают этого.

В недавнем опросе 3000 американских потребителей, проведенном PCMag с 23 по 26 сентября, более половины респондентов (52%) заявили, что нуждаются или будут нуждаться в VPN для целей безопасности. Тем не менее, 48% заявили, что никогда не использовали VPN, а 23% – использовали в прошлом, но не делают этого сейчас. Только 29% (почти каждый третий опрошенный) сказали, что действительно используют VPN.

18% используют VPN на ноутбуке или компьютере, только 5% – на смартфоне или планшете. 6% используют VPN на всех своих устройствах.

Примечательно, что опрос также показал, что использование VPN увеличилось со времени апрельского отказа от “правил нейтралитета” в эпоху Обамы, что мешало провайдерам, например, замедлять или блокировать службу потокового видео, если пользователь не платит за это дополнительно. 26% респондентов заявили, что отмена правил сетевого нейтралитета является основным фактором в их решении платить за VPN. Более того, 52% респондентов заявили, что они с большей вероятностью будут использовать VPN после отмены.

 

https://www.pcmag.com/news/364217/fewer-than-one-third-of-consumers-use-a-vpn

Поделиться в соцсетях: